日本經營管理簽證的申請流程是怎麽樣的呢

作者:{author} 時間:2019-01-15 14:37:28

  對於日本經營管理簽證大家是否都熟悉呢,其實隻有在取得日本經營管理簽證之後,即可取得日本的在留資格,而且投資者也都即可加入日本的社會保險體係,在醫療、生育、養老等方麵享受到同等的國民待遇。那麽其申請流程是怎麽樣的呢?

  1、設立

  當申請人還未取得日本長期身份前,無法再日本開設銀行賬戶,因此也無法將資本金匯入日本設立,外國投資者須委托一名日本共同發起人或保證人以雙法人方式聯合登記日本。

  2、準備經營規劃書

  外國投資者在設立完成之後,製作經營規劃書,經營規劃書的質量決定外國投資者發展方向以及在入國管理局評估是否真實、可信並有持續性。

  3、向入國管理局遞交申請

  在此期間有很小幾率會接到入國管理局電話調查,平均審理周期在3-6個月,外國投資者可在此期間到入國管理局詢問辦理情況,如出現個人信息變動,可以隨時請行政書士遞交變更材料但需保證所有材料真實性。

  4、領取在留資格認證證明書

  完成審核後入國管理局會通知外國投資者的行政書士前來領取,在留資格認證證明書有效期為一年。

  5、辦理簽證入境日本

  外國投資者本人攜帶在留資格認證證明書原件到本國的日本使館申請簽證,並在簽證有效期內入境日本。

  6、獲得經營管理簽證。

  以上這些有關日本經營管理簽證流程的總結,不知大家在看完之後都學到了多少知識呢,其實這些知識對於辦理者和剛辦的人們來說都是有一定幫助的呢,所以大家對於以上這些知識都好好看看吧。


相關新聞
最新資訊